Aldeia indigena Tremembé de Queimadas , realizou dia 14 a 18 de julho de 2019 a primeira FESTA da FARINHADA.
COM O TEMA : A PRESERVAÇÃO E VALORIZAÇÃO DA MANDIOCA COMO FONTE DE ALIMENTO.
Atualmente esta aldeia conta com 69 familias que lutam por seus direitos, garantido por lei, mais especificamente pela a demarcação de sua terra, que é o principal objetivo, a nossa terra no momento se encontra no processo de levantamento fundiario onde foi delimitada com 676 hectares e é demarcada, tendo em vista que o nosso povo vem ao longo dos anos, ultilizando das farinhadas como forma de sobrevivência e funcionam como renovação e armazenamento de alimentos para muitos.
Com a realização desse projeto na terra indigena tremembé de queimadas, os membros da aldeia se tornarão mais sabedores dessa cultura de forma que a juventude possa dar continuidade desses principios e valores que vem sendo cultivado de geração em geração. portanto conclui-se que é uma forma de valorização e manutenção da cultura tradicional pelo o nosso povo fortalecimento da arte pela a terra e a preservação do meio ambiente.
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